ITCG Ferruccio Niccolini - Volterra PI

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

HACCP “Corsi di formazione per Titolari e Addetti del settore alimentare”

L’AGENZIA FORMATIVA ITCG “F.NICCOLINI” DI VOLTERRA

Via Guarnacci, 6 – 56048 Volterra PI - Tel. + 39 0588 88506 Fax +39 0588 86626

Internet http://www.itcniccolini.it   e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

ACCREDITATA DALLA REGIONE TOSCANA – Codice accreditamento Regione Toscana: ISO004 -

 

ORGANIZZA A PARTIRE DA SETTEMBRE 2019

HACCP “Corsi di formazione per Titolari e Addetti del settore alimentare”

 

La formazione degli alimentaristi rappresenta uno strumento essenziale di prevenzione nell’ambito della sicurezza alimentare. Pertanto, come affermato dalla Delibera di Giunta Regionale Toscana n.559 del 21 luglio 2008 e dalle relative note esplicative emanate il 28 novembre dello stesso anno, il personale alimentarista deve essere adeguatamente formato, frequentando appositi corsi svolti in conformità alle indicazioni contenute nella normativa sopra menzionata.

 

La nostra Agenzia Formativa ha in calendario, a partire dal prossimo mese di settembre, i seguenti corsi da tenersi presso la sede dell’ITCG Niccolini in Via Guarnacci n.6, a Volterra:

 

  • Corso di formazione per Addetto ad attività alimentare complesse

Durata 12 ore, Costo 100€

 

  • Aggiornamento quinquennale per addetti

Durata 4 ore, Costo 50€

 

  • Titolare e Responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentare complesse

Durata 16 ore, Costo 130€

 

  • Aggiornamento quinquennale per titolari

Durata 8 ore, Costo 80€

 

Sono considerate attività complesse quelle che prevedono una preparazione di alimenti e bevande (es. ristoranti, pizzerie, rosticcerie, gastronomie, friggitorie, centri di cottura pasti, gelaterie, pasticcerie, panifici, ecc. e tutti i laboratori di produzione, anche a carattere artigianale). Al contrario, la vendita, la somministrazione e il trasporto di alimenti sono considerate attività semplici (es. esercizi di vicinato, bar e simili).

Pertanto, gli addetti complessi sono coloro che ricoprono mansioni inerenti la produzione e preparazione di alimenti e bevande (es. cuoco, aiuto-cuoco, pizzaiolo, pasticcere e simili), mentre il cameriere, il lavapiatti, l’addetto al bar o alla vendita sono addetti semplici.

Come disposto dalla normativa, si precisa che i corsi destinati agli addetti alimentari con mansioni complesse e ai titolari di attività alimentari complesse permettono di ricoprire anche mansioni di tipo semplice.


ontatti per prenotazione corsi e richieste informazioni.

 

ITCG “F.NICCOLINI” VOLTERRA Tel. 0588 88506

Responsabile dei cosi Prof. Marco Bertocci e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

Questionari di Valutazione

Links

Software EDU

Gli studenti di questo istituto utilizzano il software progeCAD Professional

Trasparenza

Login

DATI ISTITUTO

ITCG Niccolini - Volterra

      Codice della scuola: PITD04000B
Via Guarnacci 6 - 56048 Volterra PI
Tel. 0588 88506 Fax 0588 86626
e-mail: pitd04000b@istruzione.it
PEC: pitd04000b@pec.istruzione.it
Codice Fiscale: 83001950506
Cod. Univoco Fatt. Elettr.: UFH907
     

ITIS Santucci - Pomarance

     

Codice della scuola: PITD04002D
Via della Repubblica, 8 - 56045 Pomarance PI
Tel. 0588 65008 Fax 0588 63074
e-mail: itisantucci@itcniccolini.it

You are here: Comunicati e formazione HACCP “Corsi di formazione per Titolari e Addetti del settore alimentare”