ITCG Ferruccio Niccolini - Volterra PI

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

“Corsi di formazione produzione e somministrazione di alimenti senza glutine”

L’AGENZIA FORMATIVA ITCG “F.NICCOLINI” DI VOLTERRA

Via Guarnacci, 6 – 56048 Volterra PI - Tel. + 39 0588 88506 Fax +39 0588 86626

Internet  http://www.itcniccolini.it    e-mail  Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 ACCREDITATA DALLA REGIONE TOSCANA – Codice accreditamento Regione Toscana: ISO004 -

ORGANIZZA A PARTIRE DA SETTEMBRE 2019

 

 

“Corsi di formazione produzione e somministrazione

di alimenti senza glutine”

 

La preparazione e somministrazione di alimenti non confezionati senza glutine destinati direttamente al consumatore finale sono normati a livello toscano dalla Delibera di Giunta Regionale n. 180 del 26 febbraio 2018 e anche in questo caso la Regione ha istituito specifici corsi di formazione in materia.

Tale formazione è obbligatoria per il responsabile dell’attività o suo delegato, per il responsabile del piano di autocontrollo e per il personale direttamente coinvolto nella preparazione e manipolazione (cuoco, aiuto cuoco, pizzaiolo, sporzionatore) e, per quanto riguarda la somministrazione, almeno il maitre o responsabile di sala,

 

In tema di celiachia la nostra Agenzia Formativa ha in programma i seguenti corsi, a partire sempre dal mese di settembre:

 

  • Addetti alla produzione/somministrazione di alimenti senza glutine in imprese alimentari con fascia di rischio alto

Durata 7 ore, Costo 110€

 

  • Aggiornamento quinquennale per addetti alla produzione/somministrazione di alimenti senza glutine.

Durata 2 ore, Costo 50€

 

Si precisa, anche in questo caso, che la frequenza ai corsi destinati alle imprese alimentari con fascia di rischio alto, quali pizzerie, panifici, pasticcerie ecc., consente di lavorare anche in attività a rischio basso (es. bar) o medio (es. ristoranti, catering, gelaterie).

 

Obbligo di frequenza

I partecipanti devono rispettare gli orari prestabiliti e frequentare tutte le sessioni previste.

E’ consentito un massimo di assenze pari al 25% del monte ore totale. Ad ogni partecipante al corso di formazione verrà rilasciato un attestato di frequenza con verifica finale dell'apprendimento.

 

 

Sconti per gruppi di lavoratori

Sconti per gruppi di lavoratori > 4 unità appartenenti alla stessa azienda.

 

Modalità di erogazione

I percorsi formativi vengono erogati al raggiungimento minimo di 10 partecipanti; numero massimo di partecipanti al corso 25. Sede dei corsi ITCG “F. Niccolini” Volterra.

 

Si ricorda che il mancato rispetto della normativa inerente la formazione del personale alimentarista comporta una sanzione da parte delle Autorità competenti nei confronti della persona fisica o giuridica responsabile dell’Impresa alimentare.

 

Contatti per prenotazione corsi e richieste informazioni.

ITCG “F.NICCOLINI” VOLTERRA Tel. 0588 88506

Responsabile dei cosi Prof. Marco Bertocci e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Questionari di Valutazione

Links

Software EDU

Gli studenti di questo istituto utilizzano il software progeCAD Professional

Trasparenza

Login

DATI ISTITUTO

ITCG Niccolini - Volterra

      Codice della scuola: PITD04000B
Via Guarnacci 6 - 56048 Volterra PI
Tel. 0588 88506 Fax 0588 86626
e-mail: pitd04000b@istruzione.it
PEC: pitd04000b@pec.istruzione.it
Codice Fiscale: 83001950506
Cod. Univoco Fatt. Elettr.: UFH907
     

ITIS Santucci - Pomarance

     

Codice della scuola: PITD04002D
Via della Repubblica, 8 - 56045 Pomarance PI
Tel. 0588 65008 Fax 0588 63074
e-mail: itisantucci@itcniccolini.it

You are here: Comunicati e formazione “Corsi di formazione produzione e somministrazione di alimenti senza glutine”