L’ITCG “Ferruccio Niccolini” incontra il Medioevo. Gli studenti dell’indirizzo Enogastronomico e Ospitalità alberghiera dell’istituto volterrano daranno vita, infatti, ad una nuova iniziativa, “Banchettando con Messer Niccolini”.
Inserito all’interno della manifestazione “Volterra AD 1398”, che questo anno si svolgerà tra la seconda e la terza domenica di agosto, il nuovo progetto vedrà i ragazzi dell’alberghiero coprotagonisti della cena medievale che si terrà sabato 18 agosto. Riproponendo la formula, ormai consolidata dell’altro progetto dell’istituto “A cena da Ferruccio”, gli studenti saranno divisi tra cucina, sala e accoglienza e saranno associati a tre ristoranti della città che si sono resi disponibili. Il Poggio, La Lanterna e I Papi, sono i ristoranti che hanno dato la loro adesione al progetto e, con i quali, l’istituto volterrano, insieme al Consorzio Turistico, da tempo sta lavorando per la buona riuscita della manifestazione. In base alle esigenze delle singole strutture ricettive, i ragazzi saranno coinvolti, fin dalla mattina, per preparare i diversi piatti proposti, per allestire i tavoli e per accogliere gli ospiti che, durante quella sera, si immergeranno tra sapori, costumi, musiche e