ITCG Ferruccio Niccolini - Volterra PI

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

A cena da Ferruccio, ultimo appuntamento

Stampa PDF

Foto Il Brachettone Ultimo appuntamento, martedì 9 maggio, del Progetto A cena da Ferruccio. Questa volta in gara la squadra de Il Brachettone, abbinata al ristorante Don Beta. I nove studenti di cucina, sala e accoglienza, insieme a Marco di Nardo dell’Associazione Mondo Nuovo, hanno fatto vivere agli ospiti una piacevole e gustosa serata.
Giunti alla spicciolata, gli ospiti sono stati accompagnati dai ragazzi di accoglienza ai rispettivi tavoli e, dopo la presentazione dei piatti, gli studenti di sala hanno iniziato a servire il primo piatto: crèpes ripiene con besciamella al formaggio con asparagi e pomodoro di datteri gialli. Arriva, per gli studenti di sala, un momento delicato: servire il vino ai tavoli. Durante il pomeriggio un sommelier della Fisar Volterra aveva fornito alcuni insegnamenti-base per la serata. La Fisar è sempre stata presente alle quattro serate in programma supportando gli studenti, per alcuni dei quali, soprattutto per quelli del biennio, l’arte del vino fino a quel momento rappresentava un mondo sconosciuto.

Seconda portata: arista di maiale al forno con mela renetta, purè di patate, cavolo viola e cipolle croccanti. E per finire, crostata ricotta e pere.
La due giurie, quella tecnica e quella popolare, per l’ultima volta in questa edizione hanno assegnato i voti ai singoli piatti e al service. Il 7 giugno, nella Sala del Maggior Consiglio in Piazza dei Priori, a conclusione del progetto, per ringraziare tutti gli studenti della partecipazione e i quattro ristoranti che hanno creduto nella manifestazione e hanno consentito la sua realizzazione, le squadre scopriranno i vincitori. ITCG “F. Niccolini”, insieme a ProVolterra, comunicheranno i risultati delle serate e consegneranno le quattro targhe che  decreteranno il Miglio primo, il miglior secondo piatto, il miglior dolce e il miglior service, comprensivo di sala e accoglienza.

Volterra, 10 maggio 2023

Responsabile della Comunicazione
ITCG “F. Niccolini” Volterra

PNRR

pnrr

Elezioni CSPI 2024

ELEZIONI-CSPI ok

fondo-repubblica-digitale

Links

Software EDU

Gli studenti di questo istituto utilizzano il software progeCAD Professional

Merchandising

Visita lo shop

 

merchandising Niccolini

Login

DATI ISTITUTO

ITCG Niccolini - Volterra

     

Codice della scuola: PITD04000B
Via Guarnacci 6 - 56048 Volterra PI
Tel. 0588 88506 (2 linee r.a.)
e-mail: pitd04000b@istruzione.it
PEC: pitd04000b@pec.istruzione.it
Codice Fiscale: 83001950506
Cod. Univoco Fatt. Elettr.: UFH907
Cod. IPA: istsc_pitd04000b

     

ITIS Santucci - Pomarance

     

Codice della scuola: PITD04002D
Via della Repubblica, 8 - 56045 Pomarance PI
Tel. 0588 65008 (2 linee r.a.)
e-mail: itisantucci@itcniccolini.it

You are here: Rassegna Stampa A cena da Ferruccio, ultimo appuntamento